Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:08 

Parker.
Ужасно, ужасно тяжело собрать мысли в кучу после фильма.
Мы пошли в паб, выпили, потом я со всеми распрощалась, пошла смотреть фильм, офонарела, вернулась в паб к своим и выпила еще. И еще. и много громко предавалась эмоциям.
Короче, я попробую по пунктам. Пункты спойлерные от и до, так что beware.

1. Судя по первым минутам фильма - Шерлок Холмс в целом, и как мне кажется, Шерлок BBC в частности, явно не давал кому-то покоя. Долгое, красивое падение героя (в воду) и неминуемая временная смерть. Пара месяцев\лет отпуска. Начальство пишет некрологи - ты напиваешься на далеком острове в компании скорпионов. И это даже не единственная схожесть с ББС, вторая - еще ярче.
2. Главный злодей - психованный гений. Цель злодейского плана - не обогащение, как обычно, а личные цели, интересы, месть.
Недвусмысленные приставания к главному герою. Про психованность я уже говорила? Долгие разговоры. И как вишенка на торте: "Он хотел, чтобы мы его поймали, это было частью его плана!" сюжетный поворот. Где-то я уже видел.)
3. Тема: Бонд - стар. Это так интересно и тяжело смотреть. Интересно, потому что НУ ПРАВДА ЖЕ СТАР, тяжело, потому что О БОЖЕ МОЙ, РЕАЛЬНО ВЕДЬ СТАР. Короче, трудно. Бонд, не попадающий в цель - трудно.
4. Мне нравится, как он теряет баб. Мне нравится в принципе, что у него как минимум одна за фильм умирает и он поджимается, передергивается и идет дальше. И никаких осточертевших самопожертвований или даже резких движений.
5. 10 минут съемок в Стамбуле, 15 минут - в Шанхае, а все остальное старая добрая Англия. А потом даже внезапно СТАРАЯ ДОБРАЯ ШОТЛАНДИЯ. ТВОЮ Ж МАТЬ. БОЛОТА, СОБАКИ, ЗАБРОШЕННЫЕ ДОМА И ОХОТНИЧЬИ РУЖЬЯ (я уже вспоминала Шерлока, да?)
Я сидел, смотрел фильм, и все не верил: это Бонд? это точно БОНД? Это все еще Бонд? АААААаааа.
Короче, фильм - трибьют Британии. Во всех деталях, во всех нюансах.
6. Люблю Волдеморта в положительных ролях.xD хороший Файнс, я ему даже рад, хотя казалось, как можно
7. Говоря о трибьюте Британии во всех нюансах - туда же идет использование Adele для открывающих титров. Мне может песня и показалась немного слишком медленной для фильма, предыдущая из квантума была лучше, но это в принципе не важно. Опять же, детали: если в титрах много кинжалов, легко догадаться, как умрет главный злодей. И не подвели, умер именно так.)
8. Я после фильма не мог встать. Просидел до конца ВСЕХ титров.
Актреы. Ассистенты актеров. Ассистенты ассистентов актеров. Охрана мистера Крейга. Спасибо эелектрикам. Спасибо строителям. Спасибо Google Inc. Спасибо Тому Форду за костюмы.
Субтитры были какие-то очень милые и теплые.)

ВСЕ. Пока ничего больше не помню.
Хочу еще в кино.

Вот еще ужасное длинное повторяющееся видео склееное из песни и кадров из трейлера. Но если смотреть первые минуты 2, то ничего.
Атмосферу передает.
Хочу само оф. видео открывающий титров, а нетууууу.(


UPD
И еще в коллекцию:

URL
Комментарии
2012-11-04 в 18:33 

гагарин
I think I'm a banana tree
Ох да, я тоже хочу — меня им как пришибло в начале, так до конца и не отпустило.

Шерлок да, заметен)

2012-11-05 в 22:22 

Parker.
гагарин,
кстати о Q. Я по незнаю наивно полагал, что Бен Уишоу будет играть злодея.) Это было бы круто.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Parker.

главная